Чаша

Элеонора Маркова
Уходящего лета,
Золотые пески.
Сочиняю сонеты,
Мне они, так близки!

Слышу звон колокольцев,
Словно манят к себе.
Светит щедрое солнце! -
Благодарна Судьбе.

Я вуалью прозрачной
Прикрываю лицо,
А на пальце сверкает
Золотое кольцо.

В платье кипено-белом!
Я люблю и любима!
Наши чувства созрели,
Мы - семья.  Мы - едины.

И теперь это Счастье
навсегда - навсегда!
... Год покажется длинным
Отойдут берега...

Друг от друга всё дальше,
как быльём поросло.
Вроде не было фальши,
Всё прошло. Всё прошло...

Если есть разногласья -
Говорить, не молчать!
Будет призрачным счастье,
Не спасёт и печать.

Переполнена чаша!
Предстоит всю испить.
Плачу горше и чаще,
Ничего не забыть!

Ничего не исправить,
И нельзя изменить!
Истончается Время,
Надрывается нить...

Словно маятник, будни  -
Амплитуды размах.
Я вдохну полной грудью,
И отступит мой страх.

Скоро Осень нагрянет,
Никого не спросясь.
Не стираются грани,
Не нарушится связь.

Позабыты печали,
Серебрится висок.
Всё, что было вначале,
Как сквозь пальцы песок...

Не подвергну сомненью -
Свято верить! Любить!
Привыкать постепенно.
ПРОСТО жить! Просто ЖИТЬ!

               
                2000  г.