В горе и радости

Юрий Симоненков
Все мы стремимся стихи такие написать,
Чтобы растревожить читателей своих души,
Ведь влюбляются в улыбку девичью,в глаза,
В запах волос,в песню,что запела с душой девица.

Так,что от песни той выкатилась сама слеза,
От того как она поёт и слов той песни,
Дед всегда говорил,если хочешь ты,
Чтобы поняли тебя,зайди человеку в душу.

Слова должны как молитва матери,твои быть,
Тогда и музыка сама найдёт всегда их,
И сроднится тогда на век с ними,запомни,
Что народные песни порою без авторских имён.

И их в горе,и радости чаще всего поёт народ,
Так как авторами считается весь народ,
Поэтому и поют их со всей присущей душою,
Вот это крепко внучек запомни на всю жизнь.