Февральские розы

Наталья Берёзкина
Розы в кусте наслаждаются солнцем,
Нежность летит, взгляд охвачен восторгом,
Луч за лучом согревают головки,
И лепестки в неге света…иголки не колки.

  Крепкие розы, бутонов букет,
  Рядом как будто с тобой человек,
  Молчалив, улыбки и радость…
  Сеет прекрасные чувства на память.

В сердце движение вновь оживилось,
Стук его мягок, спокоен, ритмичен,
Розы малиновым цветом милуют,
И лепестки распускают, ликуют.

  Если любить благородный цветок,
  Сил Вам добавит его лепесток,
  Он восстановит в душе тот баланс,
  Что растерялся, и даст про запас.

С древних времён берегли и ценили
Розу любую, и высотой небольшую,
Цвет абрикоса, и крема, белка
Нежная роза повсюду несла.

  Сотнями лет с нею статус царицы,
  И до сих пор ей нет равных в цветнице,
  Символ молчания, божество…изящна, красива...
  И роскошь её в каждом доме порою необходима.

  15.02.2021
 
P.S. 15.02.21 в православии отмечается Сретение Господне(встреча с Богом).