Новый Ковчег

Елька22
       «Ковчег под предводительством осла –
        Вот мир людей. Живите во Вселенной.
        Земля – вертеп обмана, лжи и зла…»
                И. Бунин


Однажды птица, зверь и рыба впряглись за божий интерес:
собака выла, кот мурлыкал, икра молилась на развес.
Шли в дело перья и копыта – их вёл не шкурный интерес,
не заковыристая фига, а утопический прогресс:
что будет вдоволь щей и жита, что мысли будут по уму,
ковчега битое корыто отменит голод и чуму…
И лишь осёл сопел сердито на «бастурму» и «шаурму»,
он знал, что новая орбита приводит в старую тюрьму.