До встречи в начале

Александр Бахматов
Сколько звёзд сквозь полярную ночь
Мы с тобой в сих краях повстречали?
Сколько раз уходившие прочь
Говорили: "До встречи в начале..."?

Этот путь от зимы до зимы
С переходами краткого лета
Год за годом шагаем здесь мы,
Согреваясь от общности света.

Даже морю мороз — не указ,
Среди здешних бескрайних течений.
Так и наш не замёрзнет рассказ —
Мимо всех календарных значений.

Уходящее солнце в снега
За собой этот мир призывает.
И растают когда берега,
Мы проснёмся, весну раздувая.

И однажды, взглянувши в глаза,
Стоя в штиль на последнем причале,
Ты моргнёшь. Тронет воду слеза.
Скажешь тихо: "До встречи в начале..."
(с)
_________________________________________
15 февраля 2021 года, 18:05, город Петрозаводск.