Без часу утро

Елена Панюкова
Носик кошки дышит в руку.
За окном без часу утро.
Я меняю боль и муку,
На бесцветные полотна.

Для чего? Душа желает
Взять скорей цветные краски.
За окном заря сияет,
Люди, сбросившие маски,

Спят спокойно, досыпают.
Видят сны и дышат тихо.
Новый день лишь наступает,
Не будите люди лихо.

Лучше все возьмите краски,
Мир раскрасьте ярко, ярко.
Лишь на карнавале маски,
А под ёлочкой подарки.

Будут пусть. Редеет ночь.
Небо вспыхнуло зарёю.
И гоню я лихо прочь.
Пусть идёт своей тропою,

В лес, подальше от меня,
Рада я приходу дня.