Зимняя ночь

Семен Демьяненко
Усталый день укутался в закат.
Мороз змеёю лезет под рубаху.
И лупит ветер по лицу с размаху,
Но где-то там внутри я даже рад.
Царапает лицо колючий снег.
Немеют пальцы, мысли замерзают.
И ночь таинственно на что-то намекая,
По Млечному пути берёт разбег.