Кораллы комет

Марина Князева Апушкина
Кометы -  словно камни из морей! –
Приносят водорослей онемевших почерк!

И кажется – Земля окаменеет,
Чтоб снова жизнь взошла из этих почек!

Клубит  над головой безмерный Океан!…
Но словно в старой сказочной реали,
Летит с небес посыльный - житель Дна –
Его неведомые дали посылали –
Посыльный рифов? Он летел со дна ли?
Один секрет всем нам на вырост дан!

А дно ко дну гудит в изводе волн!...
Ведут изгиб подзвёздные теченья –
И падает комета, словно чёлн –
Метеоритный дождь – в боку – растенье!
И дальний свет, как долгий счёт, течёт,
Измерить нас с иного измеренья!...

Там, в высоте, иной плывёт потоп,
Иные льют праформы океаны,
И лавы остывающий поток
Приносит из Галактики кораллы.

И небо – падает!
А в глубине – письмо,
В нём миллионы лет рожденья суши!
И кажется, что Время внесено
Залогом в наши раненный души!

Приливом в наши жаждущие уши!
Вселенная, я слышу…слушать… слушать…

Отколотые от иных морей,
Приплывшие из искривленья круга..

Как ракушки на зубьях якорей,
В метеорите принимаем друга….