Вся от безропотных беда

Михаил Богушевский 1
Вся от безропотных беда…
И от безвольных тоже…
От них ни пользы, ни вреда...
Никто вам не поможет...
Пусть, светел в их сознании путь
И «правда» своя тоже,
Но, что – то в жизни повернуть,
Их вера  не поможет…
Когда дубинкой по спине
Опричники  «приложат»,
Они, заботясь о тебе,
В молитве руки сложат…
Удобно всесогласно жить!
Тихонько, понемногу…
Всегда есть, на кого «свалить»,
Мол, все идет от Бога!
И, кажется, от них самих
Вреда не так и много -
Но,  многочисленная рать
Нам создает дорогу!
С безмолвного согласия их
Творятся преступления!
А нам их не за что хулить…
Они, ведь, не мешают жить…
А, просто ждут Явления!!!