Тот Афган

Галина Рябова-Дворядкина
Ей счастьем подарены крылья,
Упали от "выстрела" в спину,
В ту ночь, сединою, как пылью
Оставила память о сыне.

Ждала писем долго, напрасно
Ночами металась у окон,
А сын, от заряда фугаса,
В Афгане, на склоне высоком.

И грузом "двухсотым" доставят,
Его, в Карауле Почёта,
У дома проститься оставят
С оконцем - посылка «двухсотых».

Так, первые  «ласточки» с неба,
Ложились упрямо рядами,
Награда бывает  нелепа-
Мать, платит за это сынами.
     ^^^*