Тишина

Виктор Новихин
Уснуть,
в обнимку с тишиной,
не в блиндаже,
и не в окопе,
во сне увидиться
с женой,
сказать ,,прощай"
чужой Европе,
Желание не из простых...
Ещё идут бои за Вену...
Мне к тишине любовь простит,
и не зачтет мне,
как измену,
моя далёкая семья...
Как хочется живым вернуться!
Зайти в безбрежные поля,
и мирным небом захлебнуться...
Когда закончится война,
на Одере, или на Висле,
Минутой Славы тишина
мечтой солдатскою повиснет. Не..