Годы нашей жизни

Марина Лёвочкина
Мелькают годы нашей жизни,
Уходят многие от нас,
Взрослеют дети незаметно,
Минуты отмеряют час.
 
Морщинки стали появляться
И седина уж в волосах,
Глаза блестят как будто двадцать-
Не вериться что пятьдесят.
 
И по дороге нашей жизни
Встречали разных мы людей.
Кого-то мы любили сильно,
А кто-то лишний был совсем.
 
И тупики, и повороты.
То в гору, или вниз с горы.
Волной нас накрапывало море,
А мы вперёд всё время шли.
 
Бежали месяцы и годы,
Менялись дни в календаре.
Зима, весна и снова лето.
Уж собирались редко мы.
 
Все тот же стол, пустые стулья.
Нас можно всех пересчитать.
Глаза закроешь - все там живы
И можно с ними поболтать.
 
И сердце начинает биться
Слеза вдруг скатиться из глаз.
Скучаем, помним, любим их мы.
Они все рядом - возле нас.
 
А  наши годы всё  мелькают.
И молодость уж не вернуть.
Да и за чем? Нам было двадцать.
Нам есть что вспомнить и вздохнуть.


Марина Л
15 Февраля,2021