Просто сижу одна...

Людмила Сотникова
Просто сижу одна...

А в глубине окна

Вижу картину,где плавно вписалось твоё лицо...

А за окном-дома...

Стоит сойти с ума,

Чтобы ты вдруг появился и сел на моё крыльцо!

Как горячи мазки!

Как они мне близки!

Чьи беспокойные силы сумели узнать мою грусть и боль?

Кто мою мысль распял,

Кто так меня прознал,

Кто мне мешает и сыплет на рану белую-белую соль?

Кружится плавно сон,

В нём-только ты и он,

И многоцветье напрасно растраченных дум и чувств...

В горле растает ком...

Рядом-любимый дом,

Тот,что дороже и ближе мне всех прочих искусств.

Каясь и заводя,

Я сберегу тебя,

Чтобы оставить тебя навсегда в покое и простоте,

Будто и не любя,

Я обману себя,

Чтобы однажды увидеть свой мир в другой красоте!
Людмила