За дверью

Евгений Хоренко
Я рисую свободу, хоть стоит ли, надо ли, мне ли?
Тот, кто знает - молчит, кто болтает - не знает, где дверь.
Пусть не знаю и я, но не вижу в конечном двух мнений.
Точно, между ударами сердца, кладу акварель.

На красивом холме – буйство красок и гордые кони.
Если долго смотреть, то как будто за край заглянул.
К солнцу, к ветру, к холму, к сочным травам на западном склоне
ухожу в освящённую Волей хмельную страну.

За спиной  февралит и со снегом обвенчаны лужи.
Оглянусь и пойму, что не время, не здесь, не сейчас…
И уже нет причин оставаться надолго снаружи…
За дверьми сушит ангел ресницы доверчивых глаз.