Кто достигал вершин...

Нила Волкова
Кто достигал вершин,
Тот падал непременно –
Не Боги мы, чтоб жить на высоте,
И эти положений перемены
Могли принять достойно только те,
Кто твёрдо знал, что он не небожитель,
Кто помнил своё место на земле,
Кому в селе убогая обитель,
Кому краюха хлеба на столе
Была дороже и роднее «Рая»,
Где Змей его когда-то искусил…
И человек, казалось, умирая,
Корнями от земли напьётся сил,
Воспрянет духом он для новой жизни,
За много лет осмотрится вокруг –
Поймёт, что нет милей его отчизны,
Как мир прекрасен – он откроет вдруг!

2019