Купите книгу

Владимир Камилов
Купите книгу про судьбу,
Что лень засадит на тюрьму,
Откуда выйдет чахлый мозг
Почти что свернутый в трубу.

Он заработает, скрипя,
Тебя ругая и гнобя,
Но развернется красотой
Такого умного тебя.

Потоком знаний он проник,
Что поценнее чем рудник,
Как протянул лениво руку
К какой-то старой полке книг.

Камилов В.В.