Зима в кабинете

Владимир Камилов
Снежное время кружит снега,
Ложится снежинка на край сапога.

А иней на щеки, ресницы и нос,
Не знает пощады треклятый мороз.

Хрустит под ногами знакомый сугроб,
А шапка все чаще сползает на лоб.

Коньчики пальцев не знают тепла,
Не греет дыханье холодного рта.

Такую погоду хранит кабинет,
На улице хуже, но улицы нет.

Камилов В.В.