Вспоминая суматошный бег

Сергей Ласкин 2
Вспоминая   суматошный    бег,
на пьяных катранах картишки,
всё   реже арбатский мальчишка
выползает  на   пушистый    снег.

В пыли  забытые книжки
про   ушедших   героев молчат.
Взглядом  ищем дворовых  ребят,
бегущих по лужам в припрыжку.

Как прежде,  гудит "Метелица",
за  стеклом  витрины  мажоры
 скоч, заморский ,хлещут
с апломбом.
Веселье   вечных бездельников -
сладко   живётся  нахлебникам.

Порочны  глашатаи  грязи -
Кассандры  Останкинской башни,
плоть, бесполая,  крутит шашни,
в ток-шоу   кучкуются   мрази.

Обнаглели   спитые  лики,
шуты  уходят   великими,
подготовив  себе замену,
шальную от  кокса   богему.

Всегда готовые для  измен,
  требуют   клоуны перемен.
Всюду  блеск  иностранцы  реклам
 платим  долги в бетонный храм.