Напишут шальные годы

Сергей Ласкин 2
Напишут  шальные   годы,
 мазками наивных  проказ,
лица  дворовой породы,
с   беспокойным
прищуром глаз.

Привыкнув к любой погоде,
ночами   в    дыму    кабаков ,
 напялив  шутов   короны,
не убежать нам от   оков.

Забыв   про   суры   корана,
мальчишки ,
с седой бородой.
палили   в горных баранов,
хлестали  вино с табаком.

Наши славянские    парни,
в жаркие   дни    рамадана,
ходили   на   караваны,
плов с опием  ели  руками.

Не лживой страдали  страстью
на  тропах  к  порочной   власти,
Не  понимали  прохвосток,
юных красоток, 
с подмостков.

Порой   забывали  о   жёнах,
в любви не клялись медсёстрам,
не  тормозя  в   поворотах,
в  кровь   избивали   пижонов.