Про голик

Виктор Емелин
Когда жена хватала в руки голик
И громко восклицала: «Алкоголик!»,
То из дому я сразу выметался,
Сопротивляться даже не пытался.
А если только взять грозилась голик,
То делался я тут же трудоголик.