Когда ты перестанешь видеть сны...

Михаил Богушевский 1
Когда ты перестанешь видеть сны
И осознаешь, что тебе вменялось,
Когда поймешь «величие» страны,
Что, после «перестройки» нам досталась.
Когда услышишь – звать тебя «никто»,
Что раньше гражданином называлось,
Достань из шкафа старое пальто,
Которое давно не надевалось…
И грубую действительность стены,
Надеждой проруби в своем сознании…
Ты, одноцветных литографий дни,
Заменишь на цветные ожидания…
Бездарна упорядоченность  вещей,
Что нам от теоретиков досталась.
На практике, все много раз сложней,
Когда вокруг творит Вселенский Хаос!
Нас призывают к вере с алтаря.
Быть может, что – то там еще осталось?
Здесь тоже, под присмотром "главаря",
С открытой ложью все перемешалось…