Обет тишины

Карина Броск
Жжет воротник от ветра пощечин
для сытости хлебом не хватит минут.
оазис весны в февраль обесточен,
стругаю карманы, как в оттепель кнут.

и жарится слово маршмелоу на шпажке
в бокале глинтвейн  растопил антураж.
краплаком залиты  углы промокашки,
обет тишины вопиющий средь краж.

тебя не искала и не было фарса,
соткать в эпикризе сезонный экстаз..
не долетели ещё мы до Марса -
и нотки от gucci, увы на..показ...

а хочется правды, колючей, как мята
холодной, нагой, как подтаявший снег
шуршащей в гортани заблудшею ватой:
и повторяющей свой жизни век.