Как плесень ложь была

Фимен Поздний
Как слизь, как плесень ложь была,
Мозги покрыла у людей...
Была разрушена страна,
И под обложками идей
С безумной подлой клеветой
Ползут наемники в Москву,
Чтоб мародеририть под пятой
Врагов, Россию  наяву
Убить, снести с лица земли,
И  сжечь культуру доброты
Все человечества мечты
Упрятать ловко в царство тьмы!