Сретение

Екатерина Щетинина
   "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко..."

Вчерашняя застыла лужа,
Покрывшись серым льдом на треть,
И только Сретенская служба
Способна душу отогреть.

Что происходит? Я не плачу.
Но сердца стиснутый кулак
Разжался... Отменили плаху,
Отпущен в дрейф архипелаг.

И островному хороводу
Уже не в смерть любой торос -
Он заслужил свою свободу,
Она - везде,
Где есть Христос...