Крепостная стена

Алексей Ковалевский Избранное
Если кто-то живьем замурован,
Да обрушится эта стена!
О безумствах в столетье суровом
С двух сторон пусть кричат времена.

Пусть слезами туда просочатся,
Где душа и в себе невольна.
Может, слышит: стучатся, стучатся —
Только выйти боится она...

(Из книги "Жар-цвет", 1988)