IKEA

Каримова Маша
Ты как ненужный стул, дорогой, с IKEA
Впишешься вряд ли в общий дизайн квартиры,
но если убрать все, в два клика на хромакее,
то, кажется, даже не зря купила.

Ты, как соленый кофе, как рис с корицей:
Странно реализован и плох в задумке.
Вещица, которая мало на что годиться,
но вечно лежащая в дамской сумке.

Как номер на девять, как айкос с двойным ментолом,
Куришь и, будто бы думаешь, на хер надо?
Как розовый гелик, как белая кока-кола
Как в "правде и действии" только "правда".

и даже смешно, ведь такого, как ты не купят.
(даже бесплатно, даже на всякий случай.)
Увидят, потрогают, лоб насупят
И даже не думая "нет" озвучат.

Такой себе фантик.. но этим
пренебрегая -
каждую ночь, не в ладах с собою,
Я как фанатик, оберточки собирая,
И клею из них твое имя поверх обоев.