Будет утро

Анастасия Аркт
Будет утро и будет пища.
Позабудем вчерашний день:
По всем признакам он был лишним.
Уползает ночная тень -
Будет день. Будет хлеб и водка
На рассохшемся старом столе.
Обожжённая спиртом глотка,
И рубец на оконном стекле.
Эта комната видела много,
Даже слишком - за семьдесят лет.
Ты не думай, что мне одиноко,
Что противно и страшно - нет!
Я смеюсь. Заколачивать двери
Не спеши, так я буду храбрей:
Даже гордые, сильные звери
Не выносят закрытых дверей.
Будет утро, и будет пища,
Как и прежде - вино и хлеб.
От огней моего пепелища
Я ещё не совсем ослеп:
Я надеюсь. Хоть брошены кости
Чьей-то вражеской, чуждой рукой,
Я до верха наполнен злостью.
Сторожа свой душевный покой,
Я забуду вчерашний вечер,
Он был лишним - ненужным был.
Будет утро. И новый вечер
Тот, в котором тебя разлюбил