***

Улитка Ливингстон
На реке тишина. Мой предзимья негаданный сон,
Как молитва о здравии, счастье и чём-то большом и незримом
Шепчет время теченьем речным подо льдом
День пришёл, так не дай же ему пройти мимо!
День прожил - что осталось в тебе? В чём секрет
Красоты мирозданья и нежно-румяных рассветов?
Есть вопрос, значит будет у жизни ответ -
Самый ясный из тысяч, как искрами снежными. Где-то
На реке тишина растворяет мгновенья. Зима,
Как молитва о мудрости, счастье, и жизни, и чуде...
День пришёл. Я вдыхаю его аромат,
Вдохновеньем его обнимаема. Дивные будни...
Тишина на реке. Мой предзимья негаданный миг,
Как великое чудо - простое, наивное. Где безмятежность
Разливается светом и тихо рождается стих,
День живёт и струится покой снежно-нежный...

декабрь 2020 - февраль 2021