Сбился с ног, потому что так и не смог найти выход

Каримова Маша
Сбился с ног, потому что так и не смог найти выход.
Месяц на небе пастух -
прячет звезды в стог
облаков.
И качает их,
как детей заболевших корью -
Спорь.
обо всём,
даже о том, о чем еще не издали книг.
Единственный кров - этот тот,
в котором ты скоротаешь последний миг.

Стал стареть - потому что не получилось купить молодость.
Трость добавляет шарма, морщины - гордость.
Ты болеешь последнюю жизнь, а в конце уже и не знаешь чем заболеть.

Вкус уже не делает пищу лучше. А просто щекочет рта полость.

Гуща событий - кажется праздным вымыслом.
Бог самодур, он считает тебя мукой, в время пытается вымесить.
Вылепить что-то хорошее.
Замысел, часто проигрывает реальности.
Странно, но нет раскрытой "ширее" пасти,
чем у людей которыми правит йена, франки, манат и лира.

Считая любые усилия лишь формальностью.

Сбился с ног, потому что не смог доказать половине мира -
что копия есть доказательством уникальности.