Роди мне свет

Каримова Маша
Роди мне свет,
Развяжи глаза.
Проведи сквозь тьму по своим следам.
Что б я не смела в конце сказать -
Что были пустые мои года.
Поводи меня в ливень по городам.
Не давай мне спать.

Учи меня, отправляя в бой
Зови меня, не молчи, зови
Сложи меня, исцели собой
В какой бы не была я крови.

Кричи, ломай, зашивай мне грудь
Убей меня, если разучусь
Прощать и верить кому-нибудь.
Если осмелюсь играть на чувствах.

Стряхни меня, как с завета пыль
Обрежь сухую листву со стебля
Зажги, согрей, отыщи фитиль.
Прошу, не надо жалеть меня.

Тогда смогу быть рабой тебе
Тогда смогу отплатить сполна.
Сейчас я падаю при ходьбе,
Я иду одна .

Но ты уж слишком похож на тень..
Едва ли слыша мою мольбу
Молчишь и ждёшь, пока будет день
Когда меня прикуют к столбу.

Разденут, плюнут, заговорят -
Она помешанная была
Роди мне свет, пусть он будет Над
Над тем, что ты называешь мгла.