Роскошествуй в избытке и подданным дари...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Роскошествуй в избытке и подданным дари
Луны хазарской слитки
И солнца янтари.

А я свернусь убого калачиком вдали...
Но дай и мне немного —
Соломки подстели.

И отвечаешь, сальный не отирая рот:
«Кто предан только сабле —
Тот и меня возьмет».

(Из книги "Власть людей", 2015)