Андрею Попову поздравление

Сайфуллин Булат
*Андрею Попову

В осенней луже с грязной мутью,
Стоял на жизненном распутье
Андрей Попов.
Он был обычный славный малый,
Порою, как и все, был шалый –
Не богослов.

- Скажи же, ангел мой хранитель,
Куда пойти и где обитель
Души моей?
Искал он добрые объятья
И крепкие рукопожатья
Среди друзей.

И в сердце ласточки запели,
Глаза Андрея заблестели,
Он стал бодрей.
И не дождавшийся ответа
К колоннам университета
Пришел Андрей…

Мой друг – лукавый ловкий вор,
Не воровал ты до сих пор,
Зато сердца твой добрый взор
Умеет красть.
Перед тобой любой затвор
Готов упасть.

Ты создан был природой шалой
Из дорогого материала.
Она тобою увенчала
Наш скудный век.
И каждой черточкой сказала:
- Вот человек!

Сегодня вновь друзья собрались,
И обнимались, и целовались-
Смех и задор!
Тебя, дружище, обнимает
И счастья-радости желает
Любимый хор!