День всех Влюблённых

Плотников Михаил
И мне приснилось
нечто непонятное.
Смешное. Подуставшее.      
Невнятное.
Немые тени отражают
серость стен.
Остатки ужина
не убраны никем.
Танцуют призраки.
Они не пьют вина.
Мне верится,
что то не их вина.
Как эта рифма
всем осточертела.
Но как тут без неё,
она ж для дела.
Остатки дыма
от дешевых сигарет.
Тут не было страстей.
Два стула. Табурет.
Открыта форточка.
Огарки от свечей.
Пиджак чужой.
И телефон ничей.
В шкафу надежно
спрятано безмолвие.
За дверью спальня,
томимая безволием
Тела и лица.
Простыни измяты.
Чай в чайнике.
С лимоном. Но без мяты.
Чужие чувства
неподвластны мне.
Я вижу что-то
непонятное во сне.
13.02.2021