Месяц

Сергей Игольницын 2
Песню сладко выводил
соловей на жёрдочке:
 – Месяц тучку полюбил,
подарил ей звёздочку.

Не бродить теперь впотьмах –
небушко расцвечено.
Уронила тучка – ах! –
вдруг отраду в реченьку.

Скрыла звёздочку вода –
больше нет подарочка.
Вся на месяце беда –
тает, как огарочек.