На белый снег моих воспоминаний

Владимир Остапенко
На белый снег моих воспоминаний
Ложится тень проснувшейся весны,
Но по ночам ещё тревожат сны…
Забыть бы то, что было между нами,

Когда в огне неистовых желаний
Иные чувства жалки и немы,
И посреди вселенской кутерьмы
Рождается причина мирозданья –

Любовь, в которой можно утонуть,
В ней скрыта тайна, скрыта жизни суть,
Хотя её узнать удел не многих –

Едва коснувшись можно обгореть…
Секунды гонят, щёлкая, как плеть,
Но заплелись узлом мои дороги…