В куполах божья ВЕРА

Казак Игорь Викторович
В куполах божья Вера крестами,
Тяжесть давит на светлую Русь,
Крестим душу немыми перстами
Разгоняя прогорклую грусть.

Тает в воздухе тонким свеченьем
Робким вздохом встревоженный луч,
В перезвон с золотым облегченьем
Затекает небесная круч.

В тяжком звуке глухого набата
Материнская бледность потерь,
Крик младенца в рожденьи заката,
В серебре водной глади купель.

За плечами безумство падений,
Белых крыльев полётная высь,
Блеск победы и кровь искуплений,
Блудной мысли изъяны, корысть.

К чистым водам приду, буду слушать
Перезвонную тонкую трель,
Не посмею звучание нарушить,
На высоком финале капель...

И душа воспарит над восторгом,
Нестерпимо зажмурив глаза,
Вновь рождённый предстану пред богом,
В слоге первом, буквально с азА.

В куполах Вера всех поколений
От Язычества и до Христа
Жизнь прожИтая не на коленях
А с Любовью на сжатых устах!!!
февраль 2021 года