Ноженьки

Ирина Мартина
Ах вы ножки мои, ноженьки,
Посбивались-натрудились,
То бежали вы до боженьки,
То с чертями вы водились…
По дорожкам, по тропиночкам,
По просёлочкам мотаясь -
Торопились мои ноженьки,
Ушибались, оступались.
Всё казалось - там за столбиком,
За рекою, за излучинкой,
За долиною, за холмиком -
Солнце вдруг одарит лучиком,
Всё обманное - рассеется,
Топи зыбкие расступятся,
Будут поводы надеяться
Силы верхние - заступятся...
Торопились мои ноженьки,
И пророчествам не верили,
Полагались на дороженьку,
Да своих шагов не мерили.

Всё спешили-спотыкались,
Всё летали, всё носились…
Так без счастья и остались –
Знать, напрасно торопились!