Путеводная звезда

Анатолий Бирюков 3
Наметь у жизни
              высоту
куда б ты мог
              взойти,
а может быть   
      скарабкаться
               однажды.
У каждого,
      мечта по жизни
                есть.
И многие свои вершины
               побеждают.
А оказавшись
           на вершине той
и посмотрев с высот
           достигшего Олимпа,
ты должен
       оставаться сам собой.
И уж не как,
       не должен
              ты   
                зазнаться.
Мечта как -
        путеводная звезда
и даже та
      к которой не добраться.
И пусть
      на этой высоте,
всю жизнь блестит
           и манит тень мечты.
Ты верь в свою мечту,
           такой уж твой удел.
Что лучше в жизни,
         сразу не поймёшь.
Достичь вершины
         задуманной мечты
и от круженья головы
затем с высот
          униз сорваться
и больше никогда
          таких высот
                не добиваться.
Или мечтать,
         об этой высоте,
карабкаться,
         срываться
              и снова,
по крутой скале,
          к вершине
               подниматься.
И так всю жизнь...
Ответ здесь
          очень не простой.
Пусть каждый сам,
            себе даёт ответ.
Ведь выбор этот -
            судьбоносный.
Кем  бы...
       Не был ты,
             в этой жизни,
                знай,
не главное,
         достичь  своих вершин,
куда важнее
         на вершине...
                УДЕРЖАТЬСЯ.
Ты верь в свою  мечту.
С мечтой своей
       ты никогда
              не раставайся.
И даже в помыслах своих
         не предавай мечту.
Будь верен ей
           и честен.
И чтобы в жизни
           не произошло,
ты все же верь в неё
      и йди навстречу с ней.
Ведь ваша встреча -
               неизбежна...