Август

Ирина Мартина
Август пряный, соком пьяный,
Пьют туманы журавли,
Аист скоро улетает
На другой конец земли.
Паутинки, словно дымки,
Ткут паучьи малыши,
И дрожат-дрожат росинки,
В переливах тишины.
Август в роскоши наряда,
Август в щедрости даров,
Август сердца, август яблок…
Август – время тихих слов…
Чуть ещё – и увяданье,
Чуть ещё - и сентябри,
Август – летнее прощанье,
Мне надежду подари…