Не нужно жалеть

Марина Вершинина 1
Смущать улыбкой мимолетной
Иль шуткой. Это ли теперь
Тревожит ум ваш беззаботный
В наш век жестокий, век потерь?

Там, где со стебля винограда
Свисает спелых ягод гроздь,
О прошлом сожалеть не надо.
Оно там нежеланный гость.

Пусть много раз цветут закаты,
И льет Геката лунный свет.
Проходит все в свой срок кода-то,
А в сожаленьях толку нет.