Пирушка сатиров

Юрий Шацкий
Сегодня Бахус льет вино!
Восславим! Кубки будут полны!
Деревьев сумрачные кроны
Укроют нас, как полотно.

Сегодня здесь царит разгул,
Сегодня пьем, как будто завтра
Услышим Стикса мрачный гул,
И пляшем в пламени разврата.

Сегодня Бахус льет вино!
Восславим! Кубки будут полны!
И пусть бегут наяды томно,
Мы их догоним все равно.

Сегодня снимем их наряд,
Пусть по груди вино польется,
И стон отдавшихся наяд
Пусть слуха нашего коснется.

Пылай, костер! Кипи, вино!
Восславим! Кубки наши полны!
Пьяны мы, нимфы же - довольны,
И уж заря горит давно.

2021г.