Запах весны...

Зинаида Кондратова
Весною пахнет, хоть мороз,
Ещё щекочет утром щёки...
На дни ближайшие  прогноз
Гласит -  тепла деньки  далёки...

Длиннее день, и солнца блеск,
Всё чаще радует с рассветом...
И всё лазурней  высь  небес...
И воздух кажется прогретым...

Не   оглянёшься,   как ручьи....
Тихонько сгонят  снег с полей...
Закружат над землёй грачи,
Ковром Май ляжет у дверей ....!

февраль 2021 г З Кондратова