Ничего не хочу

Сергей Громов 10
Стала осень всё чаще
Посещать мои сны,
Как последний рубеж
Для прихода зимы.

В душу вкралась печаль,
Одолела тоска,
Белым дымом туман
Закружил у виска.

Нет, не стар, не устал,
Только холод в груди,
Просто стал понимать
Лишь зима впереди.

И открыты глаза,
Но вокруг один мрак,
То, что сделать успел,
Всё не то и не так.

Буд-то сам и не жил,
А смотрел как кино,
Буд-то спутал пути
Где-то очень давно.

И в тумане седом
Мой теряется след,
Как же страшно, когда
Вместо памяти бред.

Осень, осень вокруг,
И теперь навсегда
Улетают на юг
Журавли, унося

Шалость юной крови
Из далёкого детства,
Радость первой любви
И горячее сердце,

Лица верных друзей
И надежды о лучшем,
Вот и весь мой музей
О счастливом минувшем.

Ничего не хочу, ничего не хочу.
Ничего не хочу, ничего не хочу.
    ...............
Как репейник ко мне
Прицепилась тоска,
Губы мокли в вине,
Ветер дул у виска.

И что делать теперь,
Кто сумеет помочь,
А на слабую дверь
Навалилася ночь.

Стали окна черны,
Тяжело, не вздохнуть,
Легло чувство вины
Стальным прессом на грудь.

Каюсь, грешен, прости, -
Прокричал я Ему, -
Зачем дальше идти
В никуда, не пойму.

А грехи, как дрова
Распаляют костёр,
И к душе Сатана
Свои руки простер.

Только мне всё равно,
Знаю, в бездну лечу.
Выключаю кино,
Ничего не хочу.

Ничего не хочу, ничего не хочу.
Ничего не хочу, ничего не хочу.

    ...................

В серой дымке седой,
Никуда не спеша,
Над уснувшей землёй
Поднималась душа.

И так стало легко,
Задул ветер свечу.
Я не жду ничего,
Ничего не хочу.

Лишь одна только мысль
Нарушала покой :
В чём же, всё-таки, смысл
Этой встречи с Землёй?