Чудаки

Анатолий Корешков
Турист пытлив, как и поэт –
Влекут их Родины просторы;
Сводя различия на нет,
Роднят вершинами и горы.

Чтоб встретить зорьку у реки,
Для них на свете нет преграды,
И пусть зовут их "чудаки" –
Свободу ценят, как награду.

Они, как братья-близнецы,
И по натуре непоседы,
А ценят жизнь, как мудрецы,
На хвори плюнув и на беды.

Чужда им быта суета,
На роскошь купятся едва ли:
Зовёт вершина, как мечта,
Их в неизведанные дали.