Абсолютность Свободы

Валерий Ветер
Когда вас нет, Я пью божественный Напиток Тишины,
Я приглашаю в Дом Её таинственное Женское Начало,
И Мой Корабль Духа застывает у незримого Причала,
Вдали от вашей проклятой, бесконечной суеты...

Ах, как желал бы Я, чтоб Свет Небесный Озарил все эти души,
Избавил их от бесконечного блуждания во тьме,
И дал им Крылья Веры, прочные и лёгкие как Ветер,
И Светлый Парус прекрасной Волшебницы Любви!

Но вот, в который раз, Я вижу мёртвые, покинутые гнёзда,
А под обрывом - бездыханных, лишь родившихся птенцов...
Я их беру в ладонь, и направляю вверх, туда, где светят Звёзды,
И нежным Светом, небесным Светом озаряется Моё лицо...

Когда вас нет.
***
Сложность возврата к Истине - к Богу - обусловлена не сложностью изначальных отношений с Ним Души, а той "химии" в виде правдоподобной лжи, которую нахимичил за время Её Бого-отчуждённости главный лжец, на посулы которого Она однажды повелась вопреки предостережениям собственной Совести. В связи с этой ситуацией нужно осознать следующее.

Распространённое стремление к частичной свободе и удовлетворение этой "свободой" есть самообман. Истинная Свобода Души достигается лишь в её родном Духе, Который освобождает эту душу от ВСЕХ кармических связей благодаря настойчивым её просьбам об этой Свободе ради настоящей, глубинной Близости с Ним, для достижения совершенной Гармонии и глубинного взаимопонимания, которым препятствуют эти связи, обусловленные гунами, присущими сансаре.

И если она втайне, сокровенно, tet-a-tet не будет в своих потаённых глубинах Его об этом проникновенно просить, Он не сможет обнаружить и развязать эти древние путы именно в той точке метаистории, где имела место первопричина, положившая начало всем последующим порочным связям, вовлёкшим душу в эту сансару, в которой все обречены на смерть.
---
Прим. Я бы поместил эту миниатюру в рубрику "реанимация Души" - если бы она здесь существовала. Но так как при её отсутствии в самом начале миниатюры Я опубликовал текст авторской песни (которая исполняется под гитару), то и рубрика соответствующая.