Весновидение

Анатолий Щербак
Раскаркался на ветке старый грач,
Знать, криведник предчувствует паденье
Захватчицы, ударившейся в плач,
Теряющей способность ежедневно,
Вершить своё величие земное.

Расхныкался на ветке старый грач,
Последователь вешнего ученья,
Знать, сонм его февральских неудач
Вновь перерос в грачиные мученья;
И дни с их потемневшей белизною.

Тем временем в кроне Боспорской сафоры   
Неистово пел переливистый дрозд;
Цвели изумрудным огнём светофоры,
Прекрасней февральских серебряных звёзд;
Не может зима ничего с тем поделать.

Зиме остаётся готовиться к смерти
Мгновенной, к исходу из царства времён;
Пусть в небытие белогривые черти
С хозяйкой своей убираются вон!
Весне до поверженных больше нет дела.

Раскаркался на ветке старый грач,
Блестящий предсказатель действ грядущих;
По линиям электропередач
Энергии весенней импульс пущен;
Пора, ликует первой потребитель.

Пел дрозд дивно в кроне Боспорской сафоры,
Вконец осмелев от февральского зла;
Пора духам солнца стучаться в соборы –
Реальность в мир добрую весть принесла:
Весна спешит в мою поникшую обитель!