Я тебя придумал утром ранним

Алексей Волков 17
Я тебя придумал утром ранним,
Ты ко мне шагала налегке.
За тобою затаив дыханье,
Я следил держа перо в руке.

Так боялся потерять из виду,
Так старался сделать взор ясней.
Придавал значенье колориту,
Чтобы чувства выразить острей.

Мы с тобой кружились в быстром танце,
Я дышал тобою а ты мной.
Созидая строки в ярком глянце,
Вся моя душа полна тобой.

Ты как бескорыстная девчонка,
Позволяла мне тебя любить
Иногда опутывала тонко,
Пряча от меня живую нить.

Ну а в эти чудные мгновенья,
Когда нить сплеталась в кружева,
На меня сходило вдохновенье!
Находились нужные слова!

Но ничто не вечно под луною,
Вот и вечер, ты опять ушла.
Ожидаю новых встреч с тобою,
Моя муза, рифма и душа!