Жизни Путь

Айнура Кайдарова
И даже если из под ног уйдет Земля,
И вдруг Мир рухнет как карточная стройка,
Одновременно Душу, нервы оголя,
Сумей все выдержать отверженно и стойко

Ведь суть у жизни дать Тебе понять
На что способен и насколько Дух твой крепок,
И столько, сколько сможешь ты принять,
Не потеряв себя, душой не ставши мелок

Пусть плети бьют со всех сторон, поверь,
То плети Зла, но век у них не долог,
И хоть одна, но все ж всегда открыта дверь,
Та, дверь от дома,что вовеки сердцу дорог

А если дома нет, то есть твои друзья,
Друзья, что верными не просто так зовутся,
Не пожалев последней пули у ружья,
Они на клич твой первый сразу отзовутся

А если нет друзей, то есть Любовь,
Любовь, которая не вечна,
Но будет рядом, вдохновляя жаром кровь,
И днем, и ночью вдохновляя так беспечно

А если нет Любви, то Вера есть!
Есть Вера в Силу, что всегда с тобою рядом,
Ту силу не измерить  и не счесть,
Храним всегда Небесным, Божьим взглядом

Но если Веры нет, то вспомни день,
Тот день, когда так было плохо,
Что показалась смерти рядом стоит тень,
А после  радость жизненного вздоха

Умей ценить у жизни каждый день,
Цени родных и тех. кто сердцу дорог
И помни каждый день это ступень
Для просветления ума, срывая пОлог....