Февраль пока по-барски...

Мария Сорока
Февраль пока по-барски княжит:
Сугробы, снег во всех дворах,
Красивы зимние пейзажи,
Мороз, звенящий в проводах.

Лыжня блестящей белой нитью
В лесной уносит уголок…
Беляк*, с его завидной прытью,
В испуге шпарит со всех ног.

Здесь ели в долгополых шубах
С осанкой царскою стоят…
Вороны ввысь взлетают с шумом
И об опасности галдят…

Февраль седой игриво-шалый,
Влечёт ветра своей игрой:
То снежные несёт завалы,
То всюду оттепель порой…

*Беляк –заяц, сменивший на зиму шубу.

     15.02. 2021 г.