Осенние запахи

Александра Емельянова 2
             

Пахнет осень хвоей и дождём,
Влажным мхом и прелою листвою,
В лодке – прорезиненным плащом,
Мелкой сетью с рыбной чешуёю.

Звёзды пахнут с млечного пути
Свежестью и золотистым светом,
Жжёным солнцем – первые лучи,
Над моим несобранным букетом.

Лето убежало второпях
Сочным солнцем горизонт лаская.
Я опять у осени в гостях,
Собираю в горсть крупинки рая.

Запахи кружатся и манят
Прогуляться по лесной тропинке,
Златоцветом в руки мне летят,
Посыпая все грибы в корзинке.

Горьковато – терпкий вкус рябин
Так пропах прошедшим листопадом.
По озёрам цвет ультрамарин
Как твой взгляд, что я увидеть рада.





(фотография своя)